Rabu, 10 Oktober 2012

Membuat sambal pete

                               Membuat sambal pete


Membuat sambal pete
Sambal pete

Waw,..... ada yang menggiurkan lidah nih... ayo tebak gambar apa yang ada di atas itu ?
Sambal pete , yapp... itu dia . sambal ini cukup populer bagi masyarakat indonesia. tapi tidak semua orang menyukainya karena aroma Pete yang berbauh khas. hehehe namanya juga selera setiap orang pasti bedalah..!

Baiklah Dapurku-dapurmu akan berbagi cara pembuatan Sambal pete.
Berikut ini dia bahan dan cara pembuatannya :

Bahan :

15 batang pete muda, potong-potong tanpa dikupas kulitnya.
Bumbu Halus :

50 gr cabe merah keriting direbus ( banyakin kalau suka pedas ).
2 buah tomat merah direbus ( 175 gr ).
3 butir bawwang merah digoreng.
1 butir bawang putih digoreng.
1 sdt garam
1 sdm gula merah ( bisa ditambah kalau suka manis ).

Cara Membuat :

Potongan pete digoreng setengah matang, angkat tiriskan.
Panaskan tiga sdm minyak, lalu tumis bumbu, hingga harum, masukkan pete, beri air sedkit, lalu masak hingga air mengental ( pete matang ).

Nah itu diatadi cara Membuat sambal pete , selamat mencoba . :)

Baca artikel lainnya :

1 komentar:

Anonim mengatakan...

wah pedas semerbak, kesukaan istri saya. makasih untuk sharingnya.

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls
Design Downloaded from Free Blogger Templates | free website templates | Free Vector Graphics | Web Design Resources.