Membuat sambal pete
Sambal pete |
Waw,..... ada yang menggiurkan lidah nih... ayo tebak gambar apa yang ada di atas itu ?
Sambal pete , yapp... itu dia . sambal ini cukup populer bagi masyarakat indonesia. tapi tidak semua orang menyukainya karena aroma Pete yang berbauh khas. hehehe namanya juga selera setiap orang pasti bedalah..!
Baiklah Dapurku-dapurmu akan berbagi cara pembuatan Sambal pete.
Berikut ini dia bahan dan cara pembuatannya :
Bahan :
15 batang pete muda, potong-potong tanpa dikupas kulitnya.
Bumbu Halus :
50 gr cabe merah keriting direbus ( banyakin kalau suka pedas ).
2 buah tomat merah direbus ( 175 gr ).
3 butir bawwang merah digoreng.
1 butir bawang putih digoreng.
1 sdt garam
1 sdm gula merah ( bisa ditambah kalau suka manis ).
Cara Membuat :
Potongan pete digoreng setengah matang, angkat tiriskan.
Panaskan tiga sdm minyak, lalu tumis bumbu, hingga harum, masukkan pete, beri air sedkit, lalu masak hingga air mengental ( pete matang ).
Nah itu diatadi cara Membuat sambal pete , selamat mencoba . :)
Baca artikel lainnya :
1 komentar:
wah pedas semerbak, kesukaan istri saya. makasih untuk sharingnya.
Posting Komentar