Selasa, 09 Oktober 2012

Resep Kepiting Bakar Bumbu Kari

Resep Kepiting Bakar Bumbu Kari
Resep Kepiting Bakar Bumbu Kari

Resep Kepiting Bakar Bumbu Kari

Kali ini dapurku-dapurmu akan berbagi resep membuat Kepiting Bakar Bumbu Kari.
hmmm penasaran seperti apa resepnya ?

kita langsung saja ni dia Resep Kepiting Bakar Bumbu Kari :

Bahan :

> 1 atau dua ekor kepiting ,tapi terserah anda kalau bisa 10 ekor kepiting biar cukup satu rumah makan,hehehe.

> 3 Sdm minyak untuk menumis

> 350 ml santan kental

Haluskan bumbu berikut ini :

> 4 butir bawang merah
> 3 siung bawang putih
> ¼ sdt jinten
> 1 sdt merica bubuk
> 2 butir kemiri
> 1 cm kunyit
> 2 cm jahe
> 1 sdm garam

Bumbu lainnya :

> 3 lembar daun jeruk purut
> 1 batang serai, memarkan
> 2 cm lengkuas, memarkan
> ½ lembar daun kunyit
> 1 sdt gula pasir

Berikut pengolahannya :

  • Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan lengkuas hingga harum.
  • Masukkan santan, dan bumbu lainnya, biarkan mendidih sambil diaduk perlahan.
  • Masukkan kepiting, masak hingga daging kepiting matang dan santan mengental, angkat.
  • Bakar kepiting di atas bara api hingga kecokelatan, dan habis itu angkat tapi jangan pakai tangan angkatnya , nanti jadinya tangan bumbu bakar heheehe..
  • Nah yang terakhir Sajikan kepiting bakar dengan sisa bumbu dan nasi hangat.hmmmm saatnya bersantap Kepiting bakar bumbu kari
 Nah itu dia  tadi Resep Kepiting Bakar Bumbu Kari jika anda berminat langsung terjun ke sungai cari kepiting kalau nggak dapat ke pasar cari wqqwqw.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls
Design Downloaded from Free Blogger Templates | free website templates | Free Vector Graphics | Web Design Resources.