Resep Kepiting Bakar Bumbu Kari |
Resep Kepiting Bakar Bumbu Kari
Kali ini dapurku-dapurmu akan berbagi resep membuat Kepiting Bakar Bumbu Kari.hmmm penasaran seperti apa resepnya ?
kita langsung saja ni dia Resep Kepiting Bakar Bumbu Kari :
Bahan :
> 1 atau dua ekor kepiting ,tapi terserah anda kalau bisa 10 ekor kepiting biar cukup satu rumah makan,hehehe.
> 3 Sdm minyak untuk menumis
> 350 ml santan kental
Haluskan bumbu berikut ini :
> 4 butir bawang merah
> 3 siung bawang putih
> ¼ sdt jinten
> 1 sdt merica bubuk
> 2 butir kemiri
> 1 cm kunyit
> 2 cm jahe
> 1 sdm garam
Bumbu lainnya :
> 3 lembar daun jeruk purut
> 1 batang serai, memarkan
> 2 cm lengkuas, memarkan
> ½ lembar daun kunyit
> 1 sdt gula pasir
Berikut pengolahannya :
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan santan, dan bumbu lainnya, biarkan mendidih sambil diaduk perlahan.
- Masukkan kepiting, masak hingga daging kepiting matang dan santan mengental, angkat.
- Bakar kepiting di atas bara api hingga kecokelatan, dan habis itu angkat tapi jangan pakai tangan angkatnya , nanti jadinya tangan bumbu bakar heheehe..
- Nah yang terakhir Sajikan kepiting bakar dengan sisa bumbu dan nasi hangat.hmmmm saatnya bersantap Kepiting bakar bumbu kari
0 komentar:
Posting Komentar