Rabu, 10 Oktober 2012

Resep membuat Coto Makassar

Resep membuat Coto Makassar
Coto makassar

Resep membuat Coto Makassar

Coto makassar adalah salah satu makanan Khas Sul-Sel, khususnya di makassar. siapa yang tak mengenal makanan nikmat ini.
Nah kali ini Dapurku-dapurmu akan berbagi Resep di mana kita akan membuat Coto Makassar yang nikmat ini.

Berikut Resep membuat Coto Makassar :

Bahan :
  • 300 gram jerohan sapi, rebus
  • 300 gram daging sapi
  • 5 cm kayu manis
  • 2 liter air cucian beras yang terakhir
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ½ sdt merica butir
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • ½ sdt jintan
  • 3 cm jahe
  • 5 cm lengkuas
  • 50 gram kacang tanah, sangrai, buang kulit arinya.
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sdm tauco
  • 1 sdm irisan gula merah
Pelengkap :
  • Buras/lontong secukupnya, potong-potong
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 3 sdm bawang goreng
  • 3 buah jeruk nipis, belah-belah
  • Sambal tauco
Berikut pengolahannya :

>. masukkan daging sapi, jerohan, kayu manis, dan garam ke dalam panci yang berisi air cucian beras.      Masak sampai dagign setengah matang. Kecilkan apinya.

> tumis bawang merah sampai harum, masukkan bumbu halus, serai, dan tauco. Tumis sampai harum dan matang. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Tambahkan gula merah, masak sampai daging, jerohan empuk dan matang.


> angkat daging dan jerohan sapi, lalu potong-potong. Masukkan kembali kedalam kuah. Sajikan coto dengan pelengkap dan sambal tauco.

Itulah tadi Resep membuat Coto Makassar selamat mencoba .

Lihat resep Lainnya :


0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls
Design Downloaded from Free Blogger Templates | free website templates | Free Vector Graphics | Web Design Resources.